TBC們要做嗎?

大家好!我們是TBC們要做嗎?
會不定期的發些文或圖喔~
請大家多多關注我們~
Plurk:
http://www.plurk.com/tbc20150823

【盲夜】不只是孩子!〈上〉

在QQ群討論DDVol5,討論討論就有個想法了。

跟漫畫到現在的更新一樣,DD知道Sam是Blindspot,Sam還不清楚DD和「老搭檔」Murdock的關係。

 

Note:Blindspot很喜歡導師DD,不管三七二十一就是告白了,而DD……花了那麼多努力讓大家遺忘面具底下是誰,但為了解決剛恢復視力需要多休息的Blindspot的困惑,他……

-----------------------------------------------------------------------------

盲點最近……有點奇怪?

接受了來自少年離別時的索吻,在那樣的急切和焦慮中,Matt覺得自己似乎嘗到了和以往不同的東西。

「再見Daredevil。」Matt可以確定眼前的這個少年大約在兩小時後就必須起床去上班,而就算他們處於科學角度上的「熱戀期」,也不該讓眼前的男孩在離開自己並且可以躺上床鋪好好休息時,用著如此痛苦的語氣。

他們該找個時間好好的談談「晚安,Blindspot。」但不該是這個時候,除了Linda的一直提醒以外,他當然也清楚自己帶的只是一個孩子,而所有的孩子都該在凌晨五點時好好的躺在床上,即使這個孩子是一個Superhero也一樣!(想想Peter,他甚至不怎麼接夜班!)

所以他讓「感覺」起來情緒莫名低落的Blindspot獨自穿梭在屋頂中,回到由他守護的中國城裡。

 

「早安Murdock先生……」他已經努力地讓自己的聲音聽起來不那麼地精疲力竭,但事實就是如此;他跟著Daredevil巡夜到太陽接近升起的時候,然後繼續地失眠到上班時。

「額……Sam,你還好嗎?你聽起來有點糟糕。」Murdock先生好意的問著,但只要是個有眼睛的人都可以看見他臉上清楚的黑眼圈,不過就是那麼剛好的Murdock他看不見,他是個盲人。

絕對是在Murdock這裡工作的好處,無論你「看」起來如何,Murdock先生都無法注意到。

「我很好,謝謝你的關心Murdock先生。我今天的工作是什麼?」

而且他也不希望Murdock注意到,因為那讓他無法……

「不,Sam,你聽起來像是昨晚沒睡好,記得,我看不見不代表我聽不到。」Murdock先生脫下了外套大衣並拿著他的盲人杖走到了自己的身邊。

「多睡一會兒吧!沒有什麼非常緊急的事。而且Daredevil把你介紹到我這可不是為了讓我虐待你。」把辦公桌前,應該是留給前來顧客的沙發整理了一下,並把上頭的抱枕移到了最靠近扶手的部分,Murdock先生讓自己躺下並用自己的大衣替自己蓋上。

「我不……」把大衣掀起並試圖要做直身體,卻被溫暖的大手擋下。

「別讓我不能向我的老搭檔交代好嗎?好好的休息一下。」

「好的,謝謝你,Murdock先生。」

直到自己闔上眼Murdock先生才敲打著盲人杖離去。

 

這不能改變些什麼,他還是睡不著,特別是Murdock先生就在只隔著自己幾公尺遠的地方努力地辦公,試圖執行更多正義時。

因為……因為啊…..

唉……承認吧! Samuel Chung,因為Murdock先生更加地適合Daredevil……

想到這裡煩躁的翻了個身。

他一直對Daredevil和Murdock先生之間的關係感到困惑,尤其是Daredevil無條件信任著Murdock先生這一點,因為Daredevil甚至沒有那麼相信自己。

他原本也沒有想那麼多,直到他來到Murdock這裡打工。

Murdock總是能夠得到Daredevil非~常非~常一手的消息,有時,自己因為隔天必須早起所以不得不先行離開巡邏和調查,在那之後Daredevil沒有和自己分享的新發現,等到自己白天上工時,Murdock卻已經先從Daredevil那得知了。

Murdock先生永遠都知道最近Daredevl在忙些什麼,甚至有幾次,他都懷疑Daredevil已經把他就是Blindspot的事實告訴Murdock了。

不僅如此,有一次Daredevil說會離開地獄廚房一陣子去趟中國,就那麼碰巧地,Murdock先生也請了假,而他也剛好在幾天前瞥見了Murdock先生辦公桌上前往香港的機票。

最糟糕的是,Daredevil完全沒有否認,天!Sam你能想像嗎?中國!那是他媽的中國! Daredevil找的竟然不是自己,而是一個盲人!他甚至連考慮帶上自己都沒有……

雖然好心的蜘蛛俠後來有安慰自己他也在場,可是他說了一個更糟的消息,他說Daredevil住在酒店的頂級套房,和一個他忘記名字的人一起,他覺得他說錯了,那個被他忘記的名字應該就是Daredevil面具底下的那個人,和他合住的,絕對是Murdock先生了。

這嚴肅地指向了一個事實,Murdock先生知道Daredevil的真實身分。

這些或許還不能證明些什麼,可是查一查Murdock的資料,幾次Daredevil甚至為了他而遠赴加州和一些奇奇怪怪的小鎮,簡直就像是Murdock先生的專屬保鑣。

再想想剛開始找上Daredevil時,幾次Daredevil不希望自己參與的打鬥,Daredevil進戰場時做的第一件事是什麼,關燈,他在黑暗中進行著一切,就像一個盲人一樣,Daredevil不可能是個瞎子,唯一的可能就是他和一個盲人相處了非~常久,久到足夠適應所有黑暗!

想想Daredevil每次說到有關Murdock時,總是那樣地閃爍其詞,再想想Murdock先生每次調侃Daredevil的樣子,說服自己吧! Samuel Chung說服自己不是多餘的那個。

「唔……」他發出了沒有意義的哀嚎。

Daredevil甚至沒有在他表明愛意時,準確地回給他一個答案。

「Sam要知道你只是個孩子……」而Murdock先生是一個成熟、溫柔又善解人意的大人。

「Sam你還好嗎?是眼睛又不舒服了嗎?」因為剛才自己的哀嚎,Murdock先生抓了抓自己的盲人杖,來到了自己的身邊。

喔──那和Daredevil幾乎相同的語調和口音,是「搭檔」多久才能如此相似呢?

「不,沒事……」

他很有事──Murdock先生讓他無法討厭Matt Murdock,他最強大的情敵!

                                                                                                      TBC

希望Blindspot的眼睛能趕快治好(心疼)

希望Blindspot在DD懲罰者刊裡能夠賣更多腐(救了DD真是太棒啦!)

會在罰D的QQ群中出現,依然地在求同好!(spiderdevil,Foggy/Matt,罰D,盲夜......)

评论(6)

热度(11)